Quem nunca tomou um susto ao abrir a conta de gás do próprio negócio? Caso a empresa não possua um bom planejamento financeiro, um susto como esse é o suficiente para alterar todo o planejamento estratégico dos próximos meses do estabelecimento.

O uso de gás é inevitável em empresas e estabelecimentos do ramo alimentício, mas também se aplica a organizações que ofereçam serviço de alimentação à funcionários ou casos semelhantes. Contudo, saber como usá-lo corretamente, sem desperdícios, para evitar um susto no final do mês é o que faz toda a diferença.

Quer descobrir quais as melhores formas de economizar o gás do seu comércio? Confira nossas dicas abaixo e aposte nessas ideias:

Tempo é dinheiro

Quem nunca ouviu esse lema no mundo dos negócios? Geralmente usado para definir a tomada de decisões, nesse contexto o lema significa estar atento ao desperdício de gás, gerando um aumento na conta no final do mês.

Sempre que for cozinhar em seu estabelecimento, aproveite o forno aceso para assar diversos pratos ao invés de apenas um. O mesmo vale para o preparo de pratos no fogão. Quanto mais pedidos você atender de uma vez, maior a economia.

Aumente a quantidade

Cozinhar grandes quantidades de alimento de uma única vez pode ser a solução perfeita para quem atende uma enorme quantidade de pessoas ao dia.

Em restaurantes comunitários ou casas de comida a quilo, preparar o cardápio de uma única vez é muito mais econômico do que preparar um prato por vez em poucas quantidades.

Saiba escolher suas panelas

Panelas de fundo pesado e com tampas justas ajudam a preservar o calor durante o preparo dos pratos, cozinhando o alimento mais rápido e evitando a perda de tempo e gás.

Panelas de pressão também são uma ótima escolha para seu estabelecimento. Elas podem usadas no preparo de grãos, sopas, caldos, secos e ensopados, economizando cerca de um terço do tempo convencional para o preparo dos alimentos em outras panelas.

Invista em alternativas

Sempre que possível, se utilize de equipamentos elétricos para auxiliar no preparo dos alimentos.

Equipamentos como moedor de carne elétrico, fritadeira elétrica e demais eletros auxiliam na economia de gás e ainda economizam tempo, tornando o atendimento do seu estabelecimento muito mais ágil.